淘友圈怎么分享买过的宝贝?咋关闭淘友圈?

作者:admin  全文1061字 阅读需4分钟

其实淘宝涵盖了很多的功能哦,用户不仅可以在淘宝享受购物,还能去分享沟通的。比如说自己有件很喜欢的商品,就能分享到自己的淘友圈了。淘友圈跟朋友圈差不多,只要是自己的淘宝好友都能看到的。那么淘友圈怎么分享买过的宝贝?咋关闭淘友圈?

淘友圈怎么分享买过的宝贝?咋关闭淘友圈?

淘友圈怎么分享买过的宝贝?

1.打开淘宝点击底部导航栏【我的】,进入个人中心,顶部我的昵称下方找到【淘友圈查看好友动态】。

2.点击【淘友圈查看好友动态】,进入淘友圈分享界面。初次分享可以进入收藏夹(收藏夹可以收藏宝贝、清单、和达人的文章)。

3.进入收藏夹,查看收藏的所有宝贝,点击想要分享宝贝进入详情页。

4.在详情页右上方第一个红色小图标轻轻点击,宝贝就直接分享出去了。(每个宝贝只能分享一次)。

其实这个淘友圈对于购物者和好友也是有好处的,比如购物者分享的商品一旦有好友跟买则可以获得支付宝现金补贴,而跟买者同样也可以获得支付宝现金补贴并在商品支付成功后直接到支付宝账号。

不过也有些用户比较反感这个自动分享购买的商品,也看不上所获得的支付宝现金补贴,这个时候我们有两个选择,一是直接关闭淘友圈,二是关闭自动分享功能。

一、关闭自动分享

打开手机淘宝 >> 点击右下角“我的淘宝”>> 点击顶端的“淘友圈”动态即可进入到淘友圈,这里可以看到自己的购物记录和淘宝好友购物记录 >> 点击右上角齿轮状图标按钮并点击“隐私设置”>> 在“动态设置”中关闭以下两个选项即可:

1.自动分享商品动态(仅百货类);

2.自动分享淘宝成就勋章动态;

如果已经关闭了淘友圈自动分享功能后又想打开的话,只需要重复上述操作,把那两个自动分享选项重新打开即可。

二、关闭淘友圈

打开手机淘宝 >> 点击右下角“我的淘宝”>> 点击顶端的“淘友圈”动态即可进入到淘友圈,这里可以看到自己的购物记录和淘宝好友购物记录 >> 点击右上角齿轮状图标按钮并点击“隐私设置”>> 点击底部的【关闭淘友圈】按钮。

然后在“为什么要关闭淘友圈呢”中选择一个理由,如选择“不想分享自己的购物记录”,然后点击【仍要关圈】按钮即可关闭淘友圈。如果此时不想关闭淘友圈,只是想要关闭自动分享功能,则点击【一键设置】按钮即可。

当然如果大家已经成功关闭了淘友圈,事后又想要重新开启淘友圈,然后去分享购物记录以便赚取零花钱,就只需要重复上述第一步的进入到淘友圈隐私设置中点击开启淘友圈就可以啦。

2022-03-25 13:54阅读339次